Sunday 15 November 2015

Resep Tempe Mendoan Asli Banyumas

Resep Tempe Mendoan Asli - Hallo pemirsa, apakah dari anda ada yang pernah melancong ke Banyumas, jawa tengah ? Jika anada pernah melancong ke sana pasti anda pernah mendengar suatu makanan khas dari sana yang di beri nama mendoan, mendoan disini adalah semacam gorengan tempe dengan tepung pada umumnya, hanya saja yang membedakan disini adalah tempenya itu sendiri, jika biasanya tempe berbentuk panjang dan tebal, mendoan berbentuk tipis dan lebar

Resep Tempe Mendoan Asli Banyumas

Makanan yang satu ini bisa dinikmati dengan atau tanpa nasi, karena rasanya yang asin dan gurih jangan heran jika banyak masyarakat indonesia yang menyukainya cocok sekali dengan lidah orang indonesia, dalam kesempatan kali ini, kami mencoba berbagi Resep Tempe Mendoan Asli yang semoga bisa bermanfaat bagi anda, baiklah langsung saja kita simak resepnya, cuuss

Resep Tempe Mendoan Asli :

Bahan :

  • 1 papan Tempe mendoan asli, atau jika anda tidak menemukannya ambil tempe biasa lalu potong hingga berbentuk tipis dan lebar
  • 2 untai daun bawang, potong tipis
  • 2 sendok tepung beras
  • 250gr tepung terigu
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • siapkan air untuk membuat adonan
  • Minyak goreng
Bumbu Halus :

  • 4 siung bawang putih
  • 1sdt ketumbar halus
  • sedikit kunyit, untuk memberikan warna kuning alami
Cara Membuat :

  • Kita haluskan bumbu halus yang kita siapkan
  • lalu kita buat adonan tepungnya, masukan tepung terigu dan tepung beras, lalu tambahkan air sedikit demi sedikit, karena jika sampai jadi terlalu encer, maka akan jadi kurang enak
  • jika adonan sudah jadi, masukan bumbu halus dan daun bawang,masukan garam dan penyedap rasa, sesuaikan rasa dengan selera anda, aduk rata
  • sembari kita membuat adonan, kita panaskan minyak goreng dengan api sedang, minyak haru banyak, agar tempe saat masuk ke minyak bisa tenggelam
  • jika minyak goreng sudah panas, kita goreng tempe kita dengan cara kita celupkan ke adonan tepung, tapi kita tiriskan sebentar sebelum kita goreng
  • jika sudah masuk, kecilkan api, karena disini kita akan memasak sampai kering, tekstur yang kita cari adalah tempe masih lemas dan belum mengeras
  • tiriskan sebelum dihidangkan, lebih enak dengan sambal kecap
Karena Resep Tempe Mendoan Asli ini kita buat dengan teknik menggoreng dengan banyak minyak, maka sebaiknya tidak kita makan setiap hari untuk menjaga kesehatan tubuh kita, baiklah pemirsa, silahkan di praktekan ya, bertemu lagi di resep berikutnya :)

Related Posts

Resep Tempe Mendoan Asli Banyumas
4/ 5
Oleh