Friday, 4 March 2016

Resep Kari Daging Sapi Bumbu Kental

Resep Kari Daging Sapi Bumbu Kental - apakah pemirsa Kumpulan Resep Harian pernah bingung bagaimana cara membuat kari yang berbumbu kental dengan rasa yang enak dan membangkitkan selersa makan ? Pada kesempatan kali ini kami akan membagikan Resep Kari Daging Sapi Bumbu Kental yang pastinya akan sangat membantu anda dalam menyiapkan kari daging sapi yang seperti anda inginkan, untuk sajian kari sendiri mungkin anda sudah tidak asing lagi ya dengan masakan yang satu ini, masakan yang kaya akan rasa dan rempah rempah ini adalah masakan percampuaran khas dari sumatra yang terpengaruh dengan masakan masakan khas india,

Resep Kari Daging Sapi Bumbu Kental


Gambar diatas untuk anda yang belum tahu bagaimana sajian yang bernama kari, kari adalah salah satu olahan makanan yang sangat populer di dunia, kurang lebihnya kari adalah cara memasak daging (pada umumnya) dengan menggunakan santan yang dipadukan dengan rempah rempah yang kaya akan rasa, untuk daya tahan makanan ini mungkin bisa lama jika anda selalu menghangatkan sebelum memakannya, mungkin juga pemirsa akan sedikit kesusahan dalam membuat sajian yang satu ini, tetapi jika sudah disajikan di meja makan anda akan sangat menikmati rasa dari masakan yang satu ini, bagi anda yang sudah tidak sabar dengan Resep Kari Daging Sapi Bumbu Kental ini, langsung saja kita simak dan praktekan saja ya bagaimana cara membutanya, mari

Resep Kari Daging Sapi Bumbu Kental

Bahan Kari Daging Sapi:

  • 1 kg daging sapi, dipotong dengan bentuk sesuai selera anda
  • 4 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian cincang halus
  • 6 siung bawang merah, iris tipis
  • 15 cm Kayu manis, dipatah menjadi beberapa bagian
  • 2 buah bunga lawang
  • 4 buah cengkeh
  • 6 buah kapulaga
  • 2 liter santan dari 1 butir kelapa parut
  • Garam secukupnya
  • Margarin untuk menumis
Bumbu Halus Kari Daging Sapi:
  • 8 buah cabai merah
  • 6 buah cabai rawit
  • 12 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar halus
  • 1/2 sdt jinten
  • 1/4 sdt  adas manis
  • 4 cm Jahe
  • 8 cm Kunyit
Tips Mengolah Daging untuk Kari Daging Sapi:
  • Setelah dicuci bersih, balur daging sapi dengan perasan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis dari daging sapi
Cara Membuat Kari Daging Sapi Bumbu Kental:
  • Panaskan margarin hingga meleleh untuk menumis
  • Tumis bawang putih, bawang merah, dan bumbu halus, kayumanis, bunga lawang, cengkeh, dan kapulaga sampai bau harum
  • Masukkan daging sapi, tumis setengah matang
  • Tuangkan santan, sambil diaduk hingga mendidih
  • Sebelum mendidih dan mengental, tambahkan garam, aduk hingga mendidih dan mengental
  • Kari Daging Sapi sudah siap di sajikan

Biasanya sajian ini akan lebih lezat apabila disajikan bersama dengan nasi putih hangat, apakan pemirsa sekalian merasa ada kesulitan saat membuat sajian ini ? wajar jika anda kesulitan karena mungkin anda baru pertama kali ini membuat sajian ini, jika anda mencari resep lain untuk hidangan dirumah anda, kami menyarankan Resep Capcay goreng Seafood Lezat yang cocok anda praktekan juga saat sedang ada waktu senggang di rumah, semoga resep kami ini bisa bermanfaat bagi pemirsa sekalian ya, sampai jumpa lagi di resep berikutnya :)

Related Posts

Resep Kari Daging Sapi Bumbu Kental
4/ 5
Oleh