Sunday 28 February 2016

Resep Tumis Tempe Lombok Ijo

Resep Tumis Tempe Lombok Ijo - Selamat datang pemirsa, bagaimana keadaan anda semua hari ini ? semoga senantiasa dinaungi kesehatan ya para pemirsa Kumpulan Resep Harian, pada kesempatan kali ini kami akan membagikan salah satu resep yang bisa dipraktekan sehari hari di dapur anda, karena pasti pemirsa sudah sangat familiar dengan bahan baku dari resep yang akan kami bagikan hari ini, Resep Tumis Tempe Lombok Ijo berbahan utama tempe, siapa sih yang belum pernah makan tempe ? ya betul menurut riset yang tidak bisa dipastikan kebenarannya 99% warga indonesia pasti sudah familiar dengan bahan makanan yang satu ini, hehehe

Resep Tumis Tempe Lombok Ijo


Selain mudah di dapatkan oleh masyarakat indonesia, tempe juga termasuk makanan yang memiliki kandungan protein yang tinggi, bagi anda yang ingin sehat maka tempe termasuk bahan makanan yang wajib anda masukan ke dalam daftar menu sehari hari anda, Resep Tumis Tempe Sambel Ijo yang akan kami bagikan kali ini sangat cocok jika anda sajikan sebagai masakan rumahan untuk keluarga anda, karena hampir setiap tangan yang memasak resep tumis tempe ini memiliki cita rasa yang berbeda, jadi jika kelak anak anak anda sudah tumbuh dewasa bisa jadi masakan ini menjadi salah satu menu yang sangat dirindukan oleh anak anak anda kelak, baiklah jika anda sudah siap bagaimana jika langsung kita cek dan praktekan baik baik resep di bawah ini, mari

Resep Tumis Tempe Lombok Ijo

Bahan :
  • 2 papan tempe
  • 100 gr cabai hijau besar kriting
  • 50 gr cabai merah besar kriting
  • 100 ml air
  • 4 sdm minyak goreng
Bumbu :
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 2 buah tomat hijau
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas
  • 2 sdm kecap manis
  • ½ sdm garam
Cara Membuat :
  • Potong tempe berbentuk dadu, lalu goreng sebentar hingga setengah matang
  • Iris serong tipis tipis cabai hijau kriting, bawang putih, dan bawang merah
  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga keluar aroma yang harum
  • Masukan cabai hijau, lalu tumis lagi hingga cabai hijau layu
  • Tambahkan air, garam, kecap, dan lengkuas yang sudah di memarkan, tunggu hingga air mulai mendidih
  • Masukkan tempe yang tadi sudah di goreng setengah matang
  • Masaklah sampai air mulai kering, jika air sudah mulai kering itu tandanya bumbu bumbu sudah meresap
  • Tumis Tempe Lombok Ijo Sudah siap disajikan
Bagaimana menurut anda pemirsa ? apakah ada dari anda yang menemui kesulitan dalam membuatnya ?  tenang saja jika anda masih mengalami kesulitan dalam memasak Tumis Tempe Lombok Ijo, itu artinya anda perlu berlatih lagi,  jika anda masih belum puas dengan resep ini, kami akan memberikan Resep Bisatik Ayam Empuk pada anda, semoga Resep tumis tempe lombok ijo ini bermanfaat bagi anda semua ya pemirsa, sampai jumpa di resep berikutnya :)

Related Posts

Resep Tumis Tempe Lombok Ijo
4/ 5
Oleh