Thursday 17 March 2016

Resep Cara Membuat Rawon Enak dan Spesial Khas Jawa Timur

Resep Cara Membuat Rawon - Sepertinya sudah bukan rahasia lagi ya pemirsa kumpulan resep harian jika indonesia adalah salah satu negara yang sangat kaya akan budaya kuliner, sejatinya bisa dimaklumi bagaimana negara indonesia itu memiliki warisan kuliner yang sangat kaya, karena memiliki wilayah yang terdiri dari banyak pulau pulau dan setiap pulai memiliki beragam masakan khas kesukaan penduduk yang menetap disana, bisa juga dikatakan resep resep khas indonesia memiliki khasiat yang luar biasa, karena bahan bahannya diperoleh dari alam indonesia itu sendiri, pada kesempatan kali ini kami akan membagikan resep rawon daging, salah satu kuliner khas jawa timur, tepatnya surabaya

resep cara membuat rawon
Rawon sendiri mungkin sudah menjadi salah satu resep yang sudah sangat terkenal ya, baik di dalam negri kita sendiri maupun negri orang, jadi bukan sudah tidak ada alasan untuk tidak mencoba membuat kuliner ini di rumah anda sendiri, rawon ini sangat cocok jika dihidangkan untuk keluarga anda sekalian di rumah, beberapa dari pemirsa mungkin masih sedikit kesusahan ya jika harus membuat resep yang satu ini, tapi tenang saja, kami akan mencoba memebantu anda dengan resep yang akan kami bagikan kali ini, yaitu resep rawon khas surabaya, untuk mempersingkat waktu kami akan langsung memberikan resepnya untuk anda sekalian, mohon simak dan praktekan dengan baik ya langkah langkah yang kami bagikan di bawah ini, mari

Resep Rawon Daging Sederhana :



Bahan Rawon:

  • 350 gr daging sapi tetelan
  • 1.5 l air bersih
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 batang daun bawang, potong panjang panjang
  • 1 1/2 sdt garam halus
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu Halus Rawon:

  • 3 siung bawang putih
  • 7 butir bawang merah
  • 3 buah keluak, seduh
  • 1 cm kunyit, bakar
  • 3 butir kemiri, sangrai dulu sebentar

Bahan Pelengkap Rawon:

  • Sambal Terasi
  • Tauge
  • Ketupuk Udang
  • Telur Asin

Cara Membuat Rawon:

  • Cuci daging sapi dan tetelan hingga bersih, lalu rebus dengan air hingga matang, saring dan sisihkan kaldunya, didihkan lagi
  • Tumis bumbu halus yang tadi sudah disiapkan, lalu masukan juga daun jeruk, serai, dan daun bawang
  • Jika bau harum sudah mulai tercium, masukan bumbu yang sudah ditumis tadi kedalam air kaldu yang sedang kita didihkan, masukan juga garam, gula, dan merica bubuk, masak lagi sampai matang
  • Sajikan dengan cara memasukan daging kedalam mangkuk lalu siram dengan kuah kaldu yang tadi kita buat
  • jangan lupa tabui dengan tauge dan bahan pelengkap lainnya
  • Rawon sudah siap disajikan

Nah pemirsa, sangat sederhana kan, jika anda sudah sudah melakukan semua yang tertulis diatas dengan benar, maka anda sudah bisa menikmati rawon khas jawa timur yang gurih dan nikmat, selamat untuk anda pemirsa yang sudah bisa membuat resep yang kami bagikan kali ini, jangan lupa cek juga aneka kuliner khas daerah yang sudah kami tulis sebelumnya, semoga resep kali ini bisa bermanfaat bagi pemirsa sekalian, sampai jumpa di resep kami selanjutnya :)

Related Posts

Resep Cara Membuat Rawon Enak dan Spesial Khas Jawa Timur
4/ 5
Oleh