Resep Wedang Rondhe Jogja - Jika anda pernah tinggal di jogja, pasti sudah sangat akrab dengan minuman yang satu ini, yap, wedang rondhe asli jogja, mungkin anda yang pernah menempuh pendidikan di jogja memiliki kenangan tersendiri dengan minuman ini, mungkin saat anda sedang menghabiskan malam bersama orang terkasih anda atau yang lainnya
bagi anda yang sudah sudah selesai menempuh pendidikan di jogja, lalu pulang ke daerah anda masing masing, jangan sedih karena sulit menjumpai minuman yang satu ini, anda bisa membuatnya sendiri di dapur anda, sambil mencoba mengingat ingat peristiwa manis anda di kota jogja, kali ini kami akan membagikan Resep Wedang Ronde Jogja dan semoga saja bisa membantu anda membuat sajian yang satu ini, mari kita simak bagaimana cara membuat sajian yang satu ini, cuuss
Resep Wedang Ronde Jogja :
Bahan Ronde :
bagi anda yang sudah sudah selesai menempuh pendidikan di jogja, lalu pulang ke daerah anda masing masing, jangan sedih karena sulit menjumpai minuman yang satu ini, anda bisa membuatnya sendiri di dapur anda, sambil mencoba mengingat ingat peristiwa manis anda di kota jogja, kali ini kami akan membagikan Resep Wedang Ronde Jogja dan semoga saja bisa membantu anda membuat sajian yang satu ini, mari kita simak bagaimana cara membuat sajian yang satu ini, cuuss
Resep Wedang Ronde Jogja :
Bahan Ronde :
- 100gr tepung ketan
- 100ml air panas
- pewarna makanan merah dan hijau
- 1/4sdt garam
- 100gr kacang tanah goreng,haluskan
- 100gr gula pasir
Bahan Kuah :
- 400ml air
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 250gr gula merah
- 200gr jahe, memarkan
Cara Membuat :
- pertama kita buat isian dulu, campurkan kacang tanah yang sudah halus tadi dengan gula pasir, aduk hingga rata
- lalu kita buat rondenya, caranya kita uleni bahan bahan ronde yang sudah disebutkan di atas sampa kalis, setelah beres kita bagi mejadi 3 bagian untuk diberi pewarna
- setelah sudah rata warnanya, kita masukan isian kedalam rondenya dengan cara dimasukan saja kedalam ronde, lalu tutup dan di bulatkan, didihkan air lalu masukan adonan hingga matang dan mengapung, angkat, masukan dalam gula, agar tidak saling menempel
- untuk kuahnya, masak gula merah, daun jeruk, serai dan jahe dalam air
- untuk penyajian, pertama kita taruh ronde di mangkok lalu siram dengan kuah panas, berikan kacang tanah yang tidak di haluskan agar lebih nikmat
Selain karena enak, Resep Wedang Ronde Jogja ini mesti kamu coba juga karena berkhasiat dan bermanfaat bagi tubuh, oke seperti itu dulu saja resep yang saya bagi pada pemirsi kali ini, bertemu lagi di resep berikutnya :)
Resep Wedang Ronde Jogja
4/
5
Oleh
Unknown