Resep Arem Arem Praktis - apakah ada dari pemirsa Kumpulan Resep Harian yang suka kerepotan ingin membawa bekal apa saat sedang ingin rekreasi atau melakukan perjalanan jauh ? pada kesempatan kali ini kami akan memberi sebuah alternatif jawaban dari pertanyaan tersebut, coba bawalah arem arem, maka dari itu hari ini kami akan membagikan Resep Arem Arem Praktis yang akan membantu anda menyiapkan bekal, resep masakan praktis yang satu ini juga sebenarnya sangat cocok untuk sarapan pagi hari anda karena porsinya yang tidak terlalu besar sehingga tidak membuat anda kekenyangan di pagi hari
Arem arem sendiri adalah makanan olahan dari beras yang berbentuk seperti lemper tetapi ukurannya lebih besar dari lemper, karena arem arem itu terdapat isian seperti tempe, ayam, atau sayur sayuran, seperti yang sudah dijelaskan di atas tadi, karena terbuat dari beras maka arem arem bisa membuat anda kenyang, biasanya arem arem dinikmati dengan gorengan walaupun sebenarnya dimakan sendiri juga sudah cukup enak, bagi anda yang sudah siap ingin membuat Resep Arem Arem Praktis ini langsung saja ya kita simak dan praktekan resep di bawah ini, mari
Resep Arem Arem Praktis
Bahan Arem Arem :
Arem arem sendiri adalah makanan olahan dari beras yang berbentuk seperti lemper tetapi ukurannya lebih besar dari lemper, karena arem arem itu terdapat isian seperti tempe, ayam, atau sayur sayuran, seperti yang sudah dijelaskan di atas tadi, karena terbuat dari beras maka arem arem bisa membuat anda kenyang, biasanya arem arem dinikmati dengan gorengan walaupun sebenarnya dimakan sendiri juga sudah cukup enak, bagi anda yang sudah siap ingin membuat Resep Arem Arem Praktis ini langsung saja ya kita simak dan praktekan resep di bawah ini, mari
Resep Arem Arem Praktis
Bahan Arem Arem :
- 500 gr beras
- 300 ml santan kental
- 750 ml air bersih
- 2 lembar daun salam
- 2 sdt garam halus
- Daun Pisang untuk membungkua arem arem
- 350 gr daging ayam, cincang halus
- 1 buah wortel, potong dadu kecil kecil
- 1 buah kentang ukuran sedang, potong kecil kecil
- 300 ml santan kental
- 4 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah
- 2 cm lengkuas
- 1 sdt garam halus
- 2 sdt gula pasir
- 2 sdm margarin
- Masaklah beras, santan, air, garam dan daun salam bersama, masak hingga menjadi adonan yang lembek, sisihkan sementara
- panaskan margarin, lalu tumis bumbu halus hingga harum, masukan daging ayam, wortel, kentang dan santan, aduk rata, lalu biarkan hingga santan menyusut, sisihkan
- Siapkan daun pisang, lalu ambil 3 sendok nasi yang sudah jadi tai, letakan 2 sendok teh isian arem arem yang tadi sudah kita jadi ke tengah tengah nasi, lalau tutup, dengan si lagi
- Bungkus sambil dipadatkan, lalu lipat daun dengan rapih
- Kukuslah selama kurang lebih 1 jam dengan api sedang
- Arem Arem siap di sajikan
Resep Arem Arem Praktis
4/
5
Oleh
Unknown