Resep Tempe Bacem Manis Jawa - Jika anda hidup di daerah Jawa Tengah dan Yogyakarta pasti sudah tidak asing lagi dengan makanan yang dimasak dengan cara bacem, karena pasti sering sekali anda temui orang yang berjualan makanan yang seperti ini, salah satu gerai makanan yang dijamin menjual makanan dengan cara masak bacem adalah Angkringan, benarkan ?
Yang paling umum dimasak dengan cara bacem adalah tempe, tapi apakah anda tahu cara memasak bacem itu sendiri ternyata tidak semudah yang anda bayangkan loh pemirsa, karena selain bahannya yang cukup kompleks, watu pembuatannya pun cukup panjang karena bumbu harus benar benar meresap sampai di dalam tempe itu sendiri, kami akan mencoba menyingkap rahasia bumbu bacem yang enak dalam Resep Tempe Bacem Manis Jawa yang satu ini, jadi mohon pemirsa menyimak dengan seksama ya, langsung saja, cuuss !
Resep Tempe Bacem Jawa Manis :
Bahan :
- 2 papan Tempe, potong
- 1 butir gula merah
- 300 ml air
- 2 lembar daun salam
- kecil saja Lengkuas, pipihkan
- 3 sdm gula pasir
- 4 sdt garam
- Kecap Manis
- Air asak, sedikit saja
- Minyak goreng, untuk menggoreng
Bumbu Halus :
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 2 butir kemiri
- sedikit kemiri
Cara memasak :
- Panaskan air diatas wajan, lalu masukan bumbu halus kedalam wajan yang sudah berisi air
- Setelah bumbu halus masuk, masukan kecap, gula merah, gula pasir, dan garam
- Setelah air mulai mendidih masukan lengkuas dan daun salam
- masukan Tempe satu persatu kedalam wajan yang sudah berisi bumbu tadi, sebaiknya potongan tempe dibuat agak tebal, disini anda hasrus menunggu bumbu benar benar meresap, yaitu sampai air bumbu habis diresap oleh tempe, lalu matikan kompor
- Panaskan minyak dalam wajan untuk menggoreng tempe yang sudah di rebus tadi, setelah minyak panas goreng tempe satu persatu, jika sudah matang tiriskan, lalu anda hidangkan
Bagaimana pemirsa Resep Tempe Bacem Manis Jawa yang saya bagikan kali ini ? tertarik untuk membuatnya ? sebagi info saja jika anda tidak terlalu menyukai tempe anda bisa menggantinya dengan tahu atau telur puyuh loh pemirsa, dan sebenernya jika anda tidak suka digoreng, setelah direbus dengan bumbu masakan sudah bisa dimakan, sampai jumpa di resep berikutnya ya pemirsa :)
Resep Tempe Bacem Manis Jawa
4/
5
Oleh
Unknown