Monday 23 November 2015

Resep Pepes Ayam Kemangi Khas Sunda

Resep Pepes Ayam Kemangi Khas Sunda - Makanan yang satu ini ketika melihat tampilannya saja pasti sudah tau jika ini makanan khas sederhana, karena dibungkus dengan daun pisang yang terlihat sangat menarik mata, dan tunggu sampai anda membuka bungkusan daun pisang itu, anda akan menghirup aroma khas bumbu bumbu masakan Indonesia di sana, bagaimana pemirsa, kita semua tahu jika makanan khas Indonesia memnag sangta menggugah selera makan kita

Resep Pepes Ayam Kemangi Khas Sunda

Dari pemirsa ada yang pernah merasakan sajian yang satu ini ? dan ketagihan ? rasanya yang gurih dan asin tentu sangat cocok dengan lidah masyaraka Indonesia pada umumnya kan, setelah anda ketagihan, apakah pernah terpikirkan oleh anda untuk menyajikan hidangan ini di dapur anda sendiri ? jika jawaban anda "iya" maka sangat cocok dengan dengan artikel Resep Pepes Ayam Kemangi Khas Sunda yang akan kami bagikan kali ini, silahkan diperhatikan baik baik ya, cuuss !

Resep Pepes Ayam Kemangi Khas Sunda

Bahan :

  • 1 kg daging ayam, bersihkan
  • 200 gr daun kemangi
  • 12 buah cabai rawit merah
  • 900 ml air
  • 2 sdm margarin
  • daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus :
  • 4 siung bawang putih
  • 50 gr kemiri
  • 10 cm kunyit
  • 1/2 sdt pala
  • 1 sdm ketumbar
  • 3 sdm garam
Bumbu Iris :
  • 25 siung bawang merah, iris halus
  • 2 batang serai, iris sekitar 4-5 cm
  • 10 cabai merah besar, potong serong
Cara Membuat :
  • Pertama siapkan dulu daun pisangnya, potong sesuai keinginan lalu kenakan sedikit ke api sebentar saja, agar daun pisang menjadi sedikit lemas
  • Campurkan bumbu halus dengan bawang merah, minyak goreng, cabe rawit dan daun kemangi, lalu campurkan juga ayam, aduk sampai ayam terlumuri bumbu dengan baik
  • Masukan satu persatu potongan ayam (sesuai keinginan) dan beri juga bumbu tadi kedalam daun pisang, lalu lipat dengan rapih
  • Panaskan Air dalam panci, lalu masukan bungkusan daun pisang tadi ke dalama air, tunggu hingga bumbu meresap penuh ke ayam, atau hingga air kering
  • Pepes ayam siap disajikan
Bagaimana pemirsa, mudah bukan Resep Pepes Ayam Kemangi Khas Sunda yang saya bagikan kali ini ? silahkan pemirsa coba di rumah untuk dihidangkan pada makan malam, sampai bertemu di resep berikutnya :)

Related Posts

Resep Pepes Ayam Kemangi Khas Sunda
4/ 5
Oleh