Wednesday 16 December 2015

Resep Pindang Patin Sederhana Khas Palembang

Resep Pindang Patin Sederhana Khas Palembang - Hallo pemirsa, bertemu lagi dengan saya, anda pernah jalan jalan ke palembang ? jika anda pernah apa yang terpikirkan pertama kali dalam pikiran anda ? wisata alam dan juga wisata kulinernya pasti kan ? kota palembang sendiri sangat terkenal dengan dengan kuliner kulinernya khas dengan rasa rasa dari bangsa melayu, contohnya saja empek empek, dan tentu saja pindang patin

Resep Pindang Patin Sederhana Khas Palembang


Kali ini saya akan membagikan Resep Pindang Patin Sederhana Khas Palembang, bagi anda yang suka dengan sajian yang berbahan dasar ikan pasti sudah pernah mencicipi masakan yang satu ini kan ? jadi pasti sajian yang satu ini sudah tidak asing bagi anda anda sekalian kan pemirsa ? mari langsung saja kita simak Resep Pindang Pating Sederhana Khas Palembang yang akan saya bagikan kali ini, cuuss !!

Resep Pindang Patin Sederhana Khas Palembang :

Bahan :

  • 3 Ekor ikan Patin ukuran sedang, bersihkan, potong potong
  • 800 ml air bersih
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam halus
  • sedikit nanas
  • sedikit daun kemangi
  • 4 bh tomat hijau, potong jadi 4 bagian
  • 2 batang daun bawang, potong potong
  • 2 cm lengkuas, potong halus
  • 2 cm jahe, potong halus
  • 5 cm kunyit, potong halus
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • jeruk nipis
  • 10 bh cabai merah besar, potong tipis
  • 6 bh cabai merah rawit, potong tipis
Cara membuat :
  • pertama lumuri ikan patin yang sudah kita bersihkan dengan air jeruk nipis, tujuannya agar bau amis dari ikan patin hilang, setelah 15 menit, cuci kembali dengan air biasa
  • selanjutnya adalah merebuas air yang tadi sudah kita siapkan dalam panci
  • setelah air mendidih itu masukan juga bumbu bumbu pindag yang tadi sudah kita siapkan, kecuali tomat, daun kemangi dang daun bawang
  • setelah bumbu sudah merata, masukan ikan patin yang sudah kita siapkan tadi, rebus dulu beberapa saat, agar bumbu meressap kedalam ikan
  • Sajikan Pindang selagi hangat
Bumbu yang kita gunakan untuk memasak Pindang Patin kali ini memang lumayan kompleks pemirsa, memang karena pada dasarnya masakan indonesia itu memiliki ciri khas rasa dari rempah rempah yang kompleks, dan jika sudah jadi rasanyapun pasti sangat terjamin, baiklah pemirsa sampai jumpa di resep berikutnya :)

Related Posts

Resep Pindang Patin Sederhana Khas Palembang
4/ 5
Oleh