Saturday 5 March 2016

Resep Rendang Sapi Khas Padang

Resep Rendang Sapi Khas Padang - siapa sih dari pemirsa Kumpulan Resep Harian yang belum pernah dengar masakan khas indonesia yang satu ini ? jika anda tidak pernah mendengar masakan yang satu ini, maka anda wajib memasukannya kedalam daftar makanan yang harus anda santap dalam waktu dekat ini, pasti pemirsa sudah tahu kan masakan apa yang kita bicarakan kali ini ? yap betul sekali pada kesempatan kali ini kami akan membagikan Resep Rendang Sapi Khas Padang yang pastinya oke punya, rasa masakan yang satu ini sangat indonesia sekali pemirsa, karena terdapat banyak sekali rempah rempah khas indonesia yang digunakan dalam masakan yang satu ini

Resep Rendang Sapi Kahas Padang


Rendang Sapi sendiri sudah menjadi makanan favorit bagi semua kalangan di indonesia, karena selain enak makanan ini juga sangat mudah sekali ditemui diberbagai gerai restoran padang dengan harga yang bervariasi, pemirsa sudah bisa mendapatkan rendang dengan mudah dan praktis, tetapi kenapa anda sesekali harus mencoba membuatnya sendiri ? karena rendang ini sudah termasuk masakan khas indonesia yang sudah sering sekali masuk dalam daftar jajaran sajian paling enak sejagat maka paling tidak pemirsa sebagai warga indonesia bisa membuatnya sendiri, apakah pemirsa tahu jika rendang sapi khas padang yang asli tidak berkuah ? karena tidak berkuah itulah rendang sapi khas padang bisa disimpan untuk waktu yang lama untuk ukuran makanan yang tidak mengandung pengawet buatan, untuk anda yang sudah tidak sabar dengan Resep Rendang Sapi Khas Padang kali ini, dibawah ada tips untuk memilih daging sapi sebelum diolah

Sebelumnya ada tips cara memilih daging sapi yang  baik untuk diolah

  • Pilihlah dengan warna yg merah cerah, tidak pucat
  • Pilih tekstur yg masih terasa kenyal
  • Pilih yg memiliki aroma yang daging segar, tidak berbau asam
  • Pilih yg tidak mengeluarkan cairan
  • Jangan pilih yg beku

Resep Rendang Sapi Khas Padang:

 

Bahan Rendang Sapi

  • 2 kg daging sapi khas dalam bersihkan lemaknya lalu potong dadu.
  • 2 liter santan kelapa murni

Bumbu Halus Rendang Sapi Khas Padang :

  • 7 siung bawang putih
  • 14 butir bawang merah
  • 1/2 sdm ketumbar
  • 1 ruas ibu jari kunyit, bakar
  • 1 ruas ibu jari lengkuas
  • 2 cm jahe dibakar
  • 6 butir kemiri
  • 100 gr cabai merah besar
  • 100 gr cabe merah keriting sesuai selera
  • 1 sdt jinten sangrai
  • 2 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt pala bubuk

Bumbu Rempah Rendang Sapi Khas Padang:

  • 3 batang daun serai memarkan
  • 3 lembar daun kunyit
  • 4 cm asam kandis
  • 5 lembar daun jeruk purut

Cara Mudah Membuat Rendang Daging Sapi Khas Padang:

  • Pertama siapkan wajan besar, masukan santan kelapa kemudian masukkan bumbu yang telah dihaluskan sebelumnya, jangan lupa tambahkan asam kandis, daun kunyit, batang daun serai lalu aduk terus selama kurang lebih 30 menit dengan api sedang secara perlahan agar santan kelapa tidak pecah
  • Tambahkan potongan daging ke dalam wajan tadi sambil terus diaduk hingga mendidih, kemudian kecilkan apinya sambil terus diaduk kembali hingga santan kelapanya mengental serta menjadi kering
Bagaimana pemirsa ? dalam olahan kali ini mungkin anda tidak menemui kesulitan dalam membuatnya ya, tapi sebagai catatan, Resep Rendang Sapi Khas Padang kali ini sangat kaya akan bumbu bumbu, dan disitulah titik kesulitan dari sajian ini, selain itu anda harus benar benar menyisihkan waktu untuk membuat sajian yang satu ini, karena membutuhkan waktu pembuatan yang cukup menyita banyak waktu anda saat menunggu kuah rendang hingga benar benar kering dan masuk semua kedalam rendang, selain rendang sapi, baca juga Resep Kari Daging Sapi Bumbu Kental, semoga artikel kami yang satu ini bisa bermanfaat bagi anda ya pemirsa, sampai jumpa di resep berikutnya :)

Related Posts

Resep Rendang Sapi Khas Padang
4/ 5
Oleh