Resep Sate Bebek khas Tambak - apakah pemirsa kumpulan resep harian sudah pernah merasakan bagaimana gurihnya daging bebek ? jika pemirsa pernah lalu merasa ketagihan, maka resep sate bebek yang kami bagikan akan sangat cocok sekali bagi anda, karena cara membuat sajian yang satu ini bisa dikatakan termasuk yang sederhana, karena cara membuat sate hampir semuanya sama dan kita sudah terbiasa bukan melihat bagaimana cara penjual penjual membuat sate dipinggiran jalan
Bebek sendiri biasanya menjadi menu daging yang kesekian dalam daftar makanan yang sering kita santap, mungkin bisa jadi karena jarang kita santap rasa daging bebek menjadi asing tetapi dalam konteks ini rasanya bisa membuat anda ketagihan oleh olahan daging bebek, karena itulah pada kesempatan kali ini kami membagikan salah satu resep olahan daging bebek, yaitu sate bebek, seperti umumnya sate-sate yang lain, sate bebek juga akan lebih terasa nikmat jika kita santap bersama dengan sambal kecap
Secara ukuran kandungan gizi, dikatakan bahwa kandungan gizi dari daging bebek lebih baik daripada daginga ayam, akan tetapi cara mengolah daging bebek ini sedikit berbeda dengan daging ayam, baunya sendiri lebih amis daripada daging ayam, nah dibawah ini kami akan memberikan tips bagaimana mengolah daging bebek secara umum
Bebek sendiri biasanya menjadi menu daging yang kesekian dalam daftar makanan yang sering kita santap, mungkin bisa jadi karena jarang kita santap rasa daging bebek menjadi asing tetapi dalam konteks ini rasanya bisa membuat anda ketagihan oleh olahan daging bebek, karena itulah pada kesempatan kali ini kami membagikan salah satu resep olahan daging bebek, yaitu sate bebek, seperti umumnya sate-sate yang lain, sate bebek juga akan lebih terasa nikmat jika kita santap bersama dengan sambal kecap
Secara ukuran kandungan gizi, dikatakan bahwa kandungan gizi dari daging bebek lebih baik daripada daginga ayam, akan tetapi cara mengolah daging bebek ini sedikit berbeda dengan daging ayam, baunya sendiri lebih amis daripada daging ayam, nah dibawah ini kami akan memberikan tips bagaimana mengolah daging bebek secara umum
Tips Mengolah dan Memilih Daging Bebek :
- Tidak seperti bulu ayam yang mudah dicabuti bulunya, bulu bebek ini sedikit lebih susah untuk dicabuti jika hanya direndam di air panas, dan jika anda ingin mencabut sisa sisa bulunya bisa anda garang sebentar sebelum dicabuti lagi bulu bulu yang tertinggal
- Seperti yang sudah kami katakan di atas, aroma dari daging bebek sedikit lebih amis daripada daging ayam, pastikan membersihkan hingga bersih, dan jangan lupa juga buang bagian pantatnya, lalu lumuri dengan cuka atau air jeruk nipis sebentar lalu cuci dan bersihkan
- Daging bebek yang muda lebih enak daripada daging bebek yang sudah tua, tetapi jika anda hanya bisa mendapatkan daging bebek yang tua tenang saja, anda bisa merebusnya selama 1-1,5 jam agar dagingnya bisa berasa empuk
Resep Sate Bebek Khas Tambak
Bahan Sate Bebek :
- 1 kg daging bebek, fillet dagingnya lalu potong dadu
- 1 pak Tusukan sate terbuat dari bambu
Bumbu Bakar Sate Bebek :
- 5 sdm kecap manis
- 2 sdm margarin, lelehkan
Pelengkap Sate Bebek :
- Irisan bawang merah dan irisan cabe rawit (bumbu kecap)
- Kecap manis dengan irisan bawang merah, cabe rawit, jeruk, dan tomat
Cara Membuat Sate bebek bumbu kacang :
- Pertama, cuci bersih dahulu daging bebek, lalu potong dadu
- Ambil daging bebek, tusuk dengan batang tusukan, olesi dengan bumbu bakar
- Panggang di atas bara api hingga matang, angkat lalu celupkan lagi kedalam bumbu sate dan panggang kembali hingga matang
- Masak hingga berwarna kecoklatan lalu angkat
- Sate bebek siap disajikan dengan dilengkapi dengan irisan bawang merah, bumbu kecap
Tips dan Resep Membuat Sate Bebek khas Tambak Lezat
4/
5
Oleh
Unknown